pavell: (Питер)
[personal profile] pavell
Русские обычно не понимают, почему укры визжат «москалей на ножи», а грузины подвывают, что русские – недочеловеки и нелюди. Сейчас объясню.
Во времена СССР многочисленные Украины, Грузии и прочие Молдавии активно дотировались за счет России и русских. В результате уровень жизни на Украине и в Грузии был гораздо выше, чем в России.
Реальный торговый обмен с Укростаном и Грузиностаном проходил по колониальной схеме: грузины возили в Москву мандарины даром на советских самолетах (посчитайте, сколько это стоит), прибыль оставляли себе. В советские времена о грузинском богатстве ходили анекдоты («Это не чемодан, дарагой, это мой кошелек»).
Аналогичной легендой была и украинская зажиточность, объяснявшаяся почему-то «черноземами». Дескать, на черноземе горилка быстрее растёт. На деле Укрия обладала привилегией не поставлять свои товары в Россию и другие совреспублики (очень важная привилегия в рамках советского ада), но зато получала от России дотации.
Любимую республику Хрущевых-Брежневых просто заваливали украденными у русских деньгами. Что неудивительно, ибо весь позднесоветский период выходцы с Украины занимали лидирующие позиции в Политбюро. Хрущев, Подгорный, Брежнев, Шелест, Щербицкий – лишь верхушка айсберга.
Естественно, все привилегированные национальные республики совдепа: Грузия, Азербайджан, Украина, Молдавия, Прибалтика – лопались от ворованных у русских денег, одновременно указывая «русопятым», что свое богатство они приобрели не за счет коммунистических дотаций, а за счет огромной культурности и эуропейскости. Джугашвили и Хрущёв – эуропейцы, а ты кто, русская свинья?
Что произошло в 1991 году? Элиты постсоветских республик решили не просто получить независимость. Они полагали, что Россия по-прежнему должна их дотировать, причём в полном объеме. Одновременно Запад, по их мысли, должен был также начать им "башлять" в советском стиле. То есть завалить погань сотнями миллиардов долларов. В обмен грузины и укры должны были поставлять на Запад свои ценные товары: «мандарины абхазские» и «сало незалежное». Естественно, по цене 100 долларов мандарин и 10000 долларов кило сала.
Под это они на Запад и пошли. И сразу выяснилось, что:
а) Запад дает не рыбу, а удочку. То есть никаких сверхдотаций разинувшим алчную пасть на бесплатные деньги советским дебилам не будет никогда: «Как потопаете, так и полопаете»;
б) российские дотации резко сократились.
В результате сверхбогатые советские Укрия и Грузия неожиданно стали нищими. Но идею о недочеловеческом статусе москаля, обязанном платить им миллиарды за гнилое сало, сохранили.
Точнее, сохранила эту идею гнилая советская национальная интеллигенция этих стран, созданная и дотировавшая в русофобских целях Совой. Грузия и Укрия стали пожирать себя изнутри в поисках рабов, рабов, рабов. Уровень жизни то сохранять надо, российских сверхдотаций нет, западных бесплатных денег тоже нет. Остаётся только завыть «москалей на ножи» и идти искать, за счет кого бы продолжить советское паразитирование.
Если бы процесс Великой Укрской революции развивался без гражданской войны, то следующим этапом было бы образование касты расово полноценных укров с генетически избранной кровью и их москальских рабов-недочеловеков. Иначе говоря, «господской республики» в стиле Гегеля.
Правда, в современном мире пожирающие сами себя «господские республики» долго не живут. Ну, не хочет никто быть рабами визгливых, трусливых и глупых укро- и грузиносверхчеловеков.
А значит, путь у них один – после отмены российских дотаций и краха никогда ничего не производившей «экономики» - медленный путь экономического развития, начиная с уровня Албании (или Эфиопии, кому как повезёт). Шансы на развитие – есть. Лет через 20 будет в Грузии обычная «Болгария». То есть государство бедное, но относительно европейское.
Но для этого грузинам уже пришлось, а украм ещё придется упразднить русофобскую «национальную интеллигенцию», щеголяющую в вшиванках, и научиться производить для мирового рынка хоть какие-нибудь товары. Не гнилые «мандарины абхазские» по цене миллион долларов штука, а столовое вино, которым не стыдно мыть пол в общественном сортире. Грузины, кстати, пошли по этому пути и преуспевают.
Так что перспективы Укростана светлые. После того, как эксцесс великой укрореволюции закончится, Укростан начнёт с малого – произведёт сало, которым москаль сможет чистить сапоги.
А пока мы имеем счастье лицезреть последнее подпрыгивание советских укров под руководством советских же евреев, армян и грузин.
Советский мандариновый интернационал идет в последний бой.

Date: 2015-01-22 10:43 pm (UTC)
From: [identity profile] telnykh.livejournal.com
Согласен

Date: 2015-01-22 10:51 pm (UTC)
From: [identity profile] m-heemeyer.livejournal.com
Вполне логично!

Date: 2015-01-22 10:58 pm (UTC)
From: [identity profile] maxfux.livejournal.com
Насколько знаю, Украина не была дотационной в составе СССР. А была как и РСФСР донором.

Date: 2015-01-23 10:58 am (UTC)
From: [identity profile] wanderv.livejournal.com
По крайней мере в 1989 Украина тоже была дотационной, пусть и не так сильно, как та же Грузия.

Date: 2015-02-03 05:39 pm (UTC)
From: [identity profile] ashfurywind.livejournal.com
вроде в 60-х они спрыгнули с "донорства"

Date: 2015-05-04 08:50 am (UTC)
From: [identity profile] veraprok.livejournal.com
Плохо знаете. Укракина была именно дотационной.

Date: 2015-01-22 11:53 pm (UTC)
From: [identity profile] lesha74.livejournal.com
Сколько стоило неупоминание Армении в достославных списках? :)

Date: 2015-01-23 04:07 am (UTC)
From: [identity profile] alexandrovich.livejournal.com
всё так.
но есть опасения, что бой далеко не последний.

Date: 2015-01-23 12:09 pm (UTC)
From: [identity profile] istrelkin.livejournal.com
Не стоит забывать о работе "партнеров" на пост советском пространстве. Почитайте текст "Катастрофа" у Эль-Мюрида от 21-го января.
Edited Date: 2015-01-23 12:09 pm (UTC)

Date: 2015-01-23 05:18 pm (UTC)
From: [identity profile] vozan68.livejournal.com
Укры обиделись-), скорее всего их руководство из евреев и армян, вполне себе безобидный текст, но правдивый.
Edited Date: 2015-01-23 05:19 pm (UTC)

Date: 2015-01-23 06:26 pm (UTC)
From: [identity profile] chudinovandrei.livejournal.com
А где про нас? Мы тоже стали углеродно-банановой республикой, которая после паденя цен на свои бананы переживает глубокий кризис. Я вот стал получать в два раза меньше в баксах. 200 баксов, что сейчас средняя зарплата в Китае. Где в этом тексте боль о том что мы уже скоро будем бедней китайцев?

Наше величие не в сале и мандаринах, а в бананах недр, но чем это приятней?

Вы повторяет персонажа " Собачьева сердца", которые сильно пекся о бедных детях Германии и несовершенстве её политической системы.

А в это время в России как и сейчас был бардак и борьба с мировым империализмом.

Миром правят гуглы, айфоны, боинги и макдональдсы. Ядерное оружие обеспечивает безопасность, но не господство.

Edited Date: 2015-01-23 06:31 pm (UTC)

Date: 2015-05-04 10:02 am (UTC)
From: [identity profile] gas4you.livejournal.com
Ну вообще-то добыча нефти существенно отличается от выращивания бананов, это высокотехнологичное производство в отличие от.
Алсо если вы становитесь беднее китайцев - то что вы тогда в жж-то делаете?

Date: 2016-07-28 08:38 pm (UTC)
From: [identity profile] ddd-9k.livejournal.com
у другой стороны есть и ядерное оружие, и хаарп, и целые институты которые промывают мозги интернеты, листовки и радио свобода.

Date: 2015-01-24 10:32 am (UTC)
From: [identity profile] Сергей Ссср (from livejournal.com)
Вы анализ-то проводили, прежде чем сплетни повторять? Донбасс - дотационный регион? С головой все в порядке у вас? Удивляет степень идиотизма, с которой подобные заявления делают дилетанты, которые даже не пытаются разобраться в истории, ну там документы почитать, статистические исследования, посмотреть как была устроена экономика СССР, финансовая система, где что производили и сколько. Ну если вы делаете такие заявления, тогда для Вас не составит труда привести ссылки на источники, которые подтверждают ваши рассуждения?

Вы ведь ничем не отличаетесь от другой половины, которая впала в противоположную крайность. А истина она совсем другая, к ней трудно приближаться, для этого надо заниматься самообразованием, долго и упорно, всю жизнь. Проще, конечно, сенсационные глупости настрочить на скорую руку в блоге.

Если Вы не на зарплате у недоброжелателей нашей страны, то дополню немного конструктива(и тем, кто уже написал "одобрям", не пытаясь обдумать написанное):
СССР, если рассматривать его экономику, это как большой завод. В нем нет "ненужных" цехов (республик). Все участвуют в общей, глобальной задаче. Конечно были убыточные отрасли, но их нельзя рассматривать с точки зрения современого идиотизма с названием "рыночная экономика". Убыточные отрасли были, есть и будут всегда. Эти отрасли необходимы для решения общих задач. И таких отраслей было немало, и в РСФСР и в других республиках. Это я только экономику чуть-чуть затронул. А есть еще русская цивилизация, там тоже нет "ненужного" народа, но это уже сложнее. Изучайте вопрос, прежде чем вердикты выносить. Вам навязывают такое мнение, чтобы продолжать разделять русский мир на "укропов", "кацапов", "хохлов", "москалей" и т.д. и т.п. Кто сейчас стреляет на Донбассе? Русские в русских. Одним рассказали одно - другим другое. "Разделяй, сравливай и властвуй". А уже завтра вы лично будете стрелять в жителей "дотационных регионов". Например, в жителей Воронежской области, про которую Вам расскажут, как они жировали якобы за ваш счет, и что они нифига не русские за это. Включайте головы, а то кидает большинство из крайности в крайность. Объединение нужно, а не развал.

Прежде чем строчить ответ, подумайте хорошо о чем я пытаюсь Вам намекать.

Date: 2015-02-06 11:15 am (UTC)
From: [identity profile] gol-olga.livejournal.com
Подозреваю, pavell, что ваша осведомленность о советском образе жизни и взаимоотношениях разных национальностей СИЛЬНО ограничена :)
Edited Date: 2015-02-06 11:16 am (UTC)

Date: 2015-03-05 11:56 am (UTC)
From: [identity profile] golosptic.livejournal.com
Я неоднократно указывал на вопрос генезиса привелигированных республик (почему-то в большинстве дискуссий на эту тему он игнорируется, а очень зря).

А ведь если вспомнить - сам статус "союзных респулик, не входящих в состав РСФСР" появился в результате жесткого шантажа со стороны компартий Грузии и Украины во время т.н. "дискуссии об автономизации". Между тем даже тогда, когда эта дискуссия началась, управленческие и все прочие возможности украинской элитки были столь ничтожны, что хозяйственное управление Украиной было отдано по "межгосударственному договору" в РСФСР. Ну в самом деле, зачем ещё им нужно было хозяйством управлять, когда есть политика.

Date: 2015-04-12 12:13 am (UTC)
From: [identity profile] victor-vos.livejournal.com
Все так.Что в этом тексте такого дикого,чтоб его блокировали. Ну и укры(

Date: 2015-04-12 10:30 am (UTC)
From: [identity profile] pavell.livejournal.com
Ну вот такие укры;)))

(frozen)

Date: 2016-05-25 04:59 pm (UTC)
From: [identity profile] irae-dei.livejournal.com
В советские времена в совецких республиках насаждались колхозы и ублюдочная совковая экономика, я бы даже сказал исконно русская экономика. Поскольку хохлы, грузины, прибалты имеют значительно меньшую склонность к рабству чем русские, то этим нациям приходилось делать маленькие экономические поблажки. Эти поблажки никак не отменяют ублюдочность насаждаемой там колхозно-русской экономической модели, и не позволяют говорить что мы кого то там кормили.

(frozen)

Date: 2016-07-28 08:36 pm (UTC)
From: [identity profile] ddd-9k.livejournal.com
хохлов их родные казаки,аж с детства, пиздили нагайками, продавали туркам на поёбку.
прибалты были низшей расой у шведов и прочих немецких народов. из вот этой низшей расы проклятый царизм с большевизмом сформировали прибалтийские республики.

(frozen)

Date: 2016-07-28 09:17 pm (UTC)
From: [identity profile] irae-dei.livejournal.com
Русский это прилагательное. Русский крепостной скот продавали и покупали, на собак меняли, пороли на конюшнях. Русских крепостных баб ебали, заставляли сиськами выкармливать щенков. И всё это проделывали не какие то другие народы, а те же самые русские. Потому что каждый русачок знает, как надо обращаться с его соплеменниками.

Единственное, что русские несли другим народам - это рабство, колхозы, ебучий социализм.

(frozen)

Date: 2016-07-28 09:59 pm (UTC)
From: [identity profile] ddd-9k.livejournal.com
это проделывали другие народы. немцы, польские шляхтичи, потомки чингизидов итд русский народ огромный, многосоставной. Рабство плохо только для амбициозного раба. Для рабовладельца, до рассвета эпохи паровых машин рабство это, необходимое бремя эпохи. Россия копировала окружающий, а не была отдельным взятым мирком. даже крепостничество отменили раньше, чем в штатах.


есть кукловоды, правящий класс - элита, обслуга элиты, обслуга, обслуги элиты и чернь. ничего не изменилось меняется. меняются декорации.

при совке Гагарин полетел в Космос, а в нормальном "традиционном" обществе его бы с младенчества пороли бы на конюшне.

Единственное, что русские несли другим народам - это рабство, колхозы, ебучий социализм.
---
альтернатива? человек рождается рабом своих, потребностей быстро стареет и умирает. по колхозам человек рождается в племени в быдлострате ну редко-редко из быдлана получается рокфеллеры ротшильды, а ведь мы хотим ими быть , те более хотим, потому что догадываемся, что успехов не достичь.

социализм в СССР? - лишенец Андропов стал генсеком КПСС.
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios