pavell: (Питер)
[personal profile] pavell
Запад сам даёт дорогу радикальным исламистам, устраняя их конкурентов внутри исламского мира. В самом деле, говорят об ужасных исламских террористах. Но что делал Запад последние 25 лет? Последовательно уничтожал арабские светские националистические правительства.

США силой устранили режима Саддама Хусейна в Ираке. Этот режим основывался на идеологии общеарабской партии БААС (Партия арабского социалистического возрождения). Генсеком иракского отделения БААС был Саддам Хусейн.
США свергли Хусейна, светского диктатора, и добились раскола иракских арабов по религиозному признаку. Считается, что более 60% населения Ирака – арабы-шииты, 25% - арабы-сунниты, остальные – курды.

Ирак разделили на три части: шиитскую, суннитскую и курдскую. Поскольку при режиме БААС господствовали сунниты, при проамериканской «демократии» они оказались оттеснены от власти. Шиитское руководство Ирака перестало считаться со своими суннитскими соплеменниками, попало в зависимость от персидских единоверцев.
Результат – возникновение ИГИЛ, которая под лозунгами халифата пытается вернуть суннитам власть в Ираке.
Кто поставил религиозный фактор во главу угла? Американцы.

США (в союзе с Францией и Британией) уничтожили светский режим Каддафи в Ливии. При всех закидонах автора «Зеленой книги», исламистом он не был. Именно Запад уничтожил ливийский режим и отдал Ливию на растерзание «ужасным исламистам». Сейчас единой государственности на территории Ливии фактически не существует.
США не просто согласились со свержением светского режима Мубарака в Египте, но и добились от армии передачи власти в руки «Братьев-мусульман», религиозной партии, чьи спонсоры находятся в Катаре. Лишь угроза тотальной войны между суннитами и шиитами, к чему призвал главный проповедник «Братьев-мусульман» Юсуф Кардави, вынудила

Запад признать произведенный египетскими военными переворот и возвращение светского авторитарного режима.
Запад и США пытались свергнуть Башара Асада. Сирийский президент – генсек БААС в своей стране. Его режим – светский. Именно Запад разжег войну в этой стране между радикальными исламистами и алавитами (формально «шиитской» религиозной группой, к которой принадлежит и сам Асад). Да, Путин помешал, за это России отомстили на Украине.

Террор со стороны исламизма – прямое следствие политики Запада, основанной на поддержке радикальных исламских религиозных групп, аффилированных с Саудовской Аравией, и разрушении светских арабских националистических режимов как будто бы «диктаторских».

Не надо лицемерить, Каддафи и Хусейн – авторитарные правители. Но саудовский король и катарский эмир – не менее, а более авторитарны. Эти государства - абсолютные монархии, где даже парламентов нет. С точки зрения «общечеловеческой», Каддафи с Хусейном более приемлемы как светские диктаторы, чем религиозные мракобесы из нефтяных деспотий Залива.

Единственный лоббист радикального ислама в современном мире – это Запад.

Франция уничтожает конкурентов радикального ислама в Сирии, а потом почему то удивляется терактам на своей территории.

Теракт в Париже стал возможен потому, что были возможны бомбежки Сирии и Ливии, а также свержение светского режима в Каире. Это следует четко понимать.

Сеющий ветер пожнёт бурю.

Date: 2015-01-09 12:11 am (UTC)
From: [identity profile] geneus.livejournal.com
>Запад сам даёт дорогу радикальным исламистам

Радикальные исламисты - самые безопасные, так как более дикие и менее грамотные.

Саддам и Каддафи были куда опаснее.

Date: 2015-01-09 04:41 am (UTC)
From: [identity profile] neznaika-nalune.livejournal.com
Тогда не надо, конечно, визгливо возмущаться по поводу 9/11. Так, мелкие неприятности от "менее опасных".

Date: 2015-01-09 05:00 am (UTC)
From: [identity profile] geneus.livejournal.com
Если есть там чем возмущаться - небрежением и некомпетентностью американских спецслужб, задачей которых было оградить цивилизованный мир от вылазок дикарей.

Что дикари всегда будут полны желания навредить более продвинутым странам - это неизбежность и бороться с самим желанием - все равно что плевать против ветра.
Edited Date: 2015-01-09 05:00 am (UTC)

Date: 2015-01-23 09:12 am (UTC)
From: [identity profile] nekto333.livejournal.com
Да и вообще 9/11 больше на провокацию спецслужб смахивает, вне зависимости от того вели ли самолёты арабы или они наводились на небоскрёбы автопилотом.

Date: 2015-01-23 01:16 pm (UTC)
From: [identity profile] diana-spb.livejournal.com
судьба населения Ирака и Ливии при таком раскладе Западу не интересна?

Date: 2015-01-23 01:21 pm (UTC)
From: [identity profile] geneus.livejournal.com
Население само может делать выбор - нечего на Запад расчитываь, что он выберет для них оптимальных правителей.

Date: 2015-01-09 04:06 am (UTC)
From: [identity profile] gena-t.livejournal.com
Какая-то у вас неправильная аналитика. Мусульмане во Франции это местные. При чем тут какие-то Сирия или Ливия? Аналогия - какие-нибудь журналисты печатают что-нибудь антисемитское, а евреи им делают что-нибудь нехорошее. Просто евреи сейчас умеют это без убийств делать, а мусульмане пока не научились.

Date: 2015-01-09 08:44 am (UTC)
From: [identity profile] cupon-8.livejournal.com
Ничего такого он не пожнет.

Запад сбрасывает с цивилизационного пути своих конкурентов, тем самым упрощает себе жизнь.
С племенами иметь дело удобнее, чем с государствами. Дешевле, по крайней мере.

Издержки есть, но где их нет.

Date: 2015-01-09 09:57 pm (UTC)
From: [identity profile] pioneer-lj.livejournal.com
> Сеющий ветер пожнёт бурю

Не пожнёт.
Вы правы, конечно, что Запад инспирирует исламизм самого мракобесного толка. Но дело в том, что сам по себе исламизм СЛАБ и беспомощен.

Date: 2015-01-23 09:09 am (UTC)
From: [identity profile] nekto333.livejournal.com
С десяток погибших карикатуристов и посетителей магазина кошерной еды под последствия бури никак не подпадают и той же Франции объективно выгодны.

Так что игра идёт в одни ворота - всех вменяемых среди муслимов вышибают и оставляют одних мракобесов (зачастую в той же Франции выращенных), которые успешно доведут арабов до каменного века. Перспективы для европейцев открываются шикарные.

Date: 2015-01-23 01:15 pm (UTC)
From: [identity profile] diana-spb.livejournal.com
в комментариях - редкий консенсус.
Page generated Sep. 25th, 2017 06:13 am
Powered by Dreamwidth Studios